Подготовка началась!

Опубликовано: 30 Марта 2018   252
Добровольная акция «Неделя леса» многим белорусам уже знакома. Традиционно в апреле все лесохозяйственные учреждения приглашают жителей нашей страны внести свой вклад в приумножение природного богатства Беларуси.

Аномальные засухи, прохождение урагана, массовое распространение насекомых-вредителей — все эти явления, безусловно, не остались бесследными для нашего лесного фонда. И потому проведение мероприятий по лесовосстановлению актуально сегодня, как никогда.

В этом году акция «Неделя леса» пройдет с 14-го по 21 апреля. Дата мероприятия выбиралась с особой тщательностью: важно угадать с погодой. Организатор акции — а им традиционно выступает Министерство лесного хозяйства, — как всегда, рассчитывает на массовость мероприятия.

К слову, как показывает статистика, число участников акции с каждым годом растет. Если в 2016 году по всей стране в ней приняло участие около 81 тысячи белорусов, то в 2017-м — уже 82,5 тысячи человек. Кстати, в прошлом году Неделя леса была посвящена восстановлению лесов, поврежденных ураганом. Неравнодушные белорусы высадили почти 21 млн деревьев!

Сколько посадочного материала понадобится в этом году, во многом зависит от работы с населением на местах. А еще от рекламной кампании, что, безусловно, важно. Кстати, в этом году акцию будут сопровождать не только красочные плакаты, но и видеоролик, снятый специально к Неделе леса. Он уже размещен на YouTube-канале министерства и, что примечательно, озвучен на белорусском языке. На роднай мове впервые сделаны и листовки, посвященные акции. По мнению организаторов, обращение к белорусскому языку может дать положительный эффект. И побудить каждого из нас вспомнить не только про мову, но и про важность сохранения еще одного важнейшего символа Беларуси.

Источник Белорусская лесная газета